its all about a story...
sebuah cerita yang kadang ngga jelas.. tapi kadang bisa memberi banyak manfaat..
Selasa, Februari 17, 2009
another "live" lesson...
astagfirullah n alhamdulillah.. mungkin itu yang pertama kali harus gue ucapin sm gue.. pheeewww... emang dasar.. kata2 "u'll never know what things gonna be in your future" itu bner2 nyata n kejadian sm gue.. (ya udah pasti lah bner gem, kan lw teh cuman manusia normal nyang kaga punya lebih apa2 selaen kelebihan lemak di perut...)

hari ini emang ngga terlalu sibuk, yah lumayan bisa nyantai lah.. tp ngga kerasa, waktu makan siang gue lewat gitu aja karena gue mungkin keenakan nyantai.. sampe pada akhirnya gue turun ke basement, cari makanan.. celingak.. celinguk.. ngga ada tukang makanan yang gue doyan.. (yang gue doyan = somay, mie ayam, sama nasi uduk) akhirnya pilihan menu makan siang gue jatoh ke "gorengan" (walah.. apa kenyang tuh??)


pas masuk ke kedainya gt.. cuman ada 2 orang yang lagi ngobrol2 gitu, yah obrolan ngga penting gt(itu tadinya yang ada di pikiran gue), sambil nyomotin gorengan n lontong, mau ngga mau gue jadi ikutan denger (duh maap ya.. jadi curi2 pendengaran..)ternyata, yah namanya manusia klu lagi pada ngobrol n ketemu.. apa lagi enaknya klu bukan ngegossip.. mereka lagi cerita tentang seseorang (yang gue ngga kenal) yang ternyata ngga bisa manage uang, sehingga mungkin bermasalah sm pihak baling (baca :bang keliling), nah dari pendengaran itu ada satu kalimat dari mamang2 yang lagi ngobrol itu yang bikin gue ngerasa ditampar bulak balik.. dia bilang.. "jaman ayeuna mah, lamu jelema teu bisa nyesuaikeun hirup kana keadaan, hirupna bakal ancur.. percaya lah.." ( jaman sekarang.. klu orang itu ngga bisa ntesuain diri (maksudnya ngga sadar diri), idupnya bakal ancur... ) waduh.. kenapa gue jadi tiba2 ngerasa kayak disadarin, bahwa mungkin gue baru sadar.. ternyata apa yang gue lakuin itu mungkin udah anyak banget yang keterlaluan.. (sungguh terlalu..)apalagi di tambah gue itu udah bukan orang yang bisa bebas seenaknya kesana kemari.. inget udah punya Tika n Byan... dari situ, gue cuman bisa bengong sambil nyadar.. gue ngga mau idup gue ancur gara2 kelakuan gue sendiri... ini waktunya gue berubah.. ngga bisa di tunda2 lagi.. jadi inget juga kata AA gym.. klu mau ngelaksanain sesuatu yang baik itu musti inget 3m (mulai dari diri sendiri, mulai dari sesuatu yang kecil, dan mulai dari sekarang..) itu yang mungkin harus gue pegang bner2.. n harus di jalanin dari sekarang.. Alhamdulillah.. trimakasih ya Allah, udah ngingetin hambamu yang banyak dosa ini buat selalu ada di jalanmu...

posted by Gema Assayaf @ 15.48.00   1 comments
Kamis, Januari 15, 2009
buat yang doyan ngoprak-ngoprek mesin n rada2 sedikit hobi ngebut..
bisa di pake nih.. dapet dari tetangga..


nah.. next tips kita punya dari master korek mesin suzuki, Om Chia Iskandar (salut gue ama ni orang.. selalu riset dengan selloww.. tp hasilnya.. jangan di tanya dah.. pasti selalu jadi sensasi..!) just enjoy it !!

Label:

posted by Gema Assayaf @ 08.31.00   0 comments
Rabu, Januari 14, 2009
When I saw something wrong, what the hell am i supposed to do??
D.I.L.E.MATI.S, itu satu kata yang mungkin jadi sebuah jawaban or mungkin cuma jadi sesuatu yang bikin gue tambah bertanya2 mengenai apa yang selama ini gue liat, hadoohhh.. ngga jelas gini ceritanya..

coba kita ulang lagi dari judul nya.."When I saw something wrong, what the hell am i supposed to do?? pasti aja keluar jawaban simpel, "ya lw bnerin atuh gem, gitu aja koq repot..", but its not that easy my friend, itu tuh ngga kayak gitu gampangnya ceritanya.. im in such fuckin' bad situation !! itu yang jadi inti masalahnya.. itu mungkin yang cuman bisa bikin gue terpaksa diem n tutup mata, padahal gue pengen banget tereak.. "f*CK, have you ever think about other person feeling's ?"

.... jadi speechless sejenak gue, kampret bner... !!!
kadang, pengen rasanya gue nekat trus treak, "woi.. attention everybody.. have you ever think that?? bla bla bla bla.." walah.. tp kayaknya itu ngga bakal bisa gue lakuin, (except im totally not in a bad mood n my brain executely crazy) menginget.... karena gue juga mungkin sebiadab mereka.. setolol mereka.. tapi kadang ada sebagian hati gue yang bilang.. "you're not as bad as them 'gem!", tapi sebagian hati gue lagi bilang.. "walah.. its like u suck your damn own word's atuh itu mah gem.."
hadoohhh... ngga ngerti apa yang gue rasain skg.. bingung mw ngapain.. cape sebenernya gue diem n pura2 ngga liat.. tp klu gue ngeliatin ke semuanya? apa mungkin semuanya berubah jadi baik...?

jadi inget sama lagunya SLIPKNOT "Duality"
just enjoy their kick ass song..!
"Duality"

I push my fingers into my eyes...
It's the only thing that slowly stops the ache...
But it's made of all the things I have to take...
Jesus, it never ends, it works it's way inside...
If the pain goes on...

I have screamed until my veins collapsed
I've waited as my time's elapsed
Now, all I do is live with so much hate
I've wished for this, I've bitched at that
I've left behind this little fact:
You cannot kill what you did not create
I've gotta say what I've gotta say
And then I swear I'll go away
But I can't promise you'll enjoy the noise
I guess I'll save the best for last
My future seems like one big past
You're left with me 'cause you left me no choice

I push my fingers into my eyes
It's the only thing that slowly stops the ache
If the pain goes on,
I'm not gonna make it!

Put me back together
Or separate the skin from bone
Leave me all the Pieces, then you can leave me alone
Tell me the reality is better than the dream
But I found out the hard way,
Nothing is what it seems!

I push my fingers into my eyes
It's the only thing that slowly stops the ache
But it's made of all the things I have to take
Jesus, it never ends, it works it's way inside
If the pain goes on,
I'm not gonna make it!

All I've got...all I've got is insane...
All I've got...all I've got is insane...
All I've got...all I've got is insane!
All I've got...all I've got is insane!

I push my fingers into my eyes
It's the only thing that slowly stops the ache
But it's made of all the things I have to take
Jesus, it never ends, it works it's way inside
If the pain goes on,
I'm not gonna make it!

Label:

posted by Gema Assayaf @ 13.05.00   0 comments
Selasa, Desember 30, 2008
hehehe.. mumpung lagi belajar corel.. copas lagi ah...

Menguasai Teknik Penggabungan dan Shaping


CorelDRAW merupakan program yang memudahkan kita dalam menggambar, untuk itu kita akan mempelajari dasar dari menggambar yaitu teknik shaping...

Apa yang dimaksud teknik shaping?


Teknik shaping adalah teknik penggabungan untuk menggabungkan 2 bangun atau lebih.

contohnya:
Untuk menggambar arah panah maka kita harus menggambar sebuah kotak dan sebuah segitiga
1. Buka program corelDRAW - Pilih "new"
2. Lalu gambar kotak dan segitiga dengan menggunakan tool gambar kotak di sebelah kiri atau tekan F6


Lalu gambar segitiga dengan menggunakan tool "Basic Shape"
Caranya [klik kiri] basic tool di sebelah kiri,

lalu di sebelah atas ada pilihan properties gambar, klik panah dalam lingkaran dan pilih gambar segitiga,

gambar segitiga tersebut di kanvas lalu [klik kiri] gambar tersebut sehingga gambar muncul tanda berputar, putar gambar
*Hasil Gambar:

satukan kedua gambar seperti gambar di bawah ini dengan menggunakan tool di sebelah kiri bergambar tanda panah yaitu "pick tool"

tekan tombol [shift] lau klik segitiga dan kotak
atau tekan [ctrl] + [A]
Hal ini untuk selected all / memilih semua

3. Setelah melakukan hal tersebut maka akan muncul properties shaping
Tiga proses shaping yang paling sering digunakan:
Weld = untuk menggabungkan dua bangun menjadi satu kesatuan
Trim = untuk memotong bangun yang dikehendaki dengan potongan yang sama dengan bagun pertama yang di pilih
Intersect = membuat bagun baru dari perpotongan kedua bangun atau lebih / irisan bangun

4. Pilih shaping "Trim"
Maka gambar akan menjadi satu kesatuan
Warnai gambar untuk mempercantik tampilan

Arah Panah "dengan teknik shaping - TRIM"

Label:

posted by Gema Assayaf @ 10.26.00   0 comments
COPAS dari ilmugrafis.com...

Menguasai Teknik Transparansi Gambar

CorelDRAW juga dapat menggabungkan 2 gambar dengan teknik transparansi sehingga gambar seolah-olah bergabung menjadi satu kesatuan dengan gambar yang lain, coba saja

Yup inilah caranya:



Teknik ini juga berguna untuk membuat head seuatu website atau blogger sehingga kelihatan lebih atraktif

1. Buka aplikasi coreldraw --> new

2. import gambar [ctrl] + [i]
disini saya menggunakan 2 gambar yang bisa didownload

download 1

download 2

3. Setelah kedua gambar tersebut di import ke dalam kertas kerja coreldraw maka langkah selanjutnya adalah membuat kedua gambar bertumpuk menjadi satu
Lihat gambar:

pindahkan dengan "move tool" yang letaknya di tool box sebelah kiri paling atas bergambar panah menjadi


Gambar sebelah atas tertumpuk dengan gambar sebelah bawah

4. Setelah melakukan hal tersebut maka
Cari "interactive transparency tool" icon bergambar gelas


5. Setelah memilih tool tersebut
Geser pointer secara horisontal dari arah kiri ke kanan

Dan Gambar akan menyatu...!!!! Yeah!!!!

Untuk melihat hasilnya
Tekan [ctrl] + E dan simpan dalam bentuk *.jpeg atau *.JPG

Hasil Gambar Penggabungan Transparasi

Label:

posted by Gema Assayaf @ 10.13.00   0 comments
Jumat, Desember 19, 2008
weleh.. bisa terbang enak ya kayaknya..
Entah kenapa.. yang gue pengen saat ini, bisa terbang jauh.. keluar dari badan yang rada2 bau asem ini, ngeliat sendiri gimana kelakuan badan gue, sehingga gue bisa buat penilaian atas diri gue sendiri, ngga berdasarkan atas penilaian orang laen, yang kadang ngga jelas, ngga jelas juntrungannya apa..
nah.. sehubungan dengan keinginan gue yang rada2 aneh binti ajaib gitu, jadi setelah mati2an ngerjain kerjaan ( yang jarang ada, tapi kalu lagi ada, gila2an banyaknya..), buat sekedar relaksasi otak, gue lagi seneng dengerin lagu kotak.. kind of old skool sih, tp gue suka banget.. judulnya terbang.. (klik "terbang"nya kalo mw di donlod, kali aja lw mau donlod..) lirik yang dinyanyiin sama vocalistnya Kotak di lagu ini, ceritanya emang pas seperti yang lagi gue rasain.. (jah jadi sok2 nyama2in sama lagu gt..)hmphh.. jadi kepikiran buat nyariin liriknya.. cari ah.. minta tolong mbah google. ayo dicari.. hmphh.. nah ini dia...
Sok atuh yang mw baca or ngeliat liriknya..

reff: hilang ragaku melayang

jauh tak terbayang

ke angkasa ku akan terbang

biarkan kuraih bintang

dan kubawa pulang

kembali ke bumiku sayang


satu hal yang kuingin

dalam hidup ini

merasakan yg lain

terbang bagai peri


hanya bisa khayalku

tuk ke atas awan

bertemu sang mentari

menari bersama


indah

berkhayal yg indah


repeat reff



Label:

posted by Gema Assayaf @ 09.44.00   0 comments
Rabu, Desember 10, 2008
WELCOME TO THIS WILD WORLD MY SON..
udah cukup lama juga ngga negokin blog ini, mulai dari sok2 sibuk, bneran sibuk sama g'mha jr, sampe penyakit males yang lagi gila2an ngerasuk ke otak gue..

oh ya.. please stand up ladies n gentleman.. give a big applause to AFRIZAL FADLI SYBYAN..yehhh hore.. plok plok plok plok.. gonjreng.. gonjreng.. halah..
akhirnya penerus hidup gue yang bakal nerusin semua keinginan "gila" gue yang ngga pernah kesampean, akhirnya dateng juga..Alhamdulillah..sujud sukur gue langsung gue lakuin pas Byan lahir..
nunggu Byan lahir itu buat gue merupakan suatu momen yang ngga pernah bakal gue lupain seumur idup.. (iya lah, gila aja klu gampang lupa mah..)...
Ceritanya berawal dari 25 November tengah malem.. sesaat setelah gue pulang dari kuliah n kerja, pas udah bersihin badan yang udah bau tak tertahan kan.. tiba2 istri gue bilang.. Yah, perut bunda koq mules ya.. , dengan perasaan capek n ngantuk (ini nih jeleknya gue..) gue bilang, "sabar atuh bun, mungkin karena tadi kamu ngga makan malem jadi aja sekarang sakit perutnya..", "tapi ini sakitnya beda yah.." kata istri gue, waduh di situ gue udah mulai pasrno eh salah ..parno maksudna, jangan2 Byan udah mau keluar.. melihat dunia yang ngga indah ini, waduh.. langsung tambah parno..what the hell am i supposed to do. (ini nih sifat jelek gue yang laen.. Parno kagak jelas..) berusaha ngga panik biar tetep keliatan ganteng, gue akhirnya ngusap2 perut istri gue, sampe akhirnya ngga kerasa.. beduk subuh pun terdengar, tanda pagi udah menjelang. (halah bahasanya..)selesai solat subuh..(tumben.. ini nih jeleknya gue yang laen.. males
banget solat subuh) akhirnya gue n istri ditemenin sama mertua bersiap untuk pergi ke bidan.. sampe bidan jam 6 lewat.. dan akhirnya... (males ah cerita panjang lebar..)..
Setelah semua proses yang sumpah bikin gue degdegan banget n mewek2 karena sedih n campur gembira.. pa
s jam 12 siang, di barengin sama adzan Dzuhur n ujan deres.. akhirnya anak pertama gue,cucu pertama nyokap gue, n cicit pertama dari (alm) Nenek gue lahir.. sungguh itu merupakan saru karunia yang ngga bakalan bisa gue nilai keindahannya.. ngeliat bayi gue lahir.. nangis.. widiihhh... seneng banget gue...
selesai di mandiin, nyokap gue langsung bilang.."gem , cepetan ambil aer wudhlu, Byan di Adzanin dulu.." wew.. perasaan gue ngadaregdeg.. ini pertama kali gue gendong anak gue.. setelah ambil aer wudhlu, akhirnya gue ngegendong.. n u know what? gue bisa adzan lho.. hahaha ngga nyangka kalimat2 yang di pake muadzin buat ngingetin kita sholat, tiba2 lan
car gue ucapin.. padahal seumur2 gue ngga pernah ngapalin.. pernah jadi muadzin di mesjid aja blm pernah..
setelah ngadzanin Byan, gue langsung ke ruang bersalin buat negnokin istri gue, di sana gue langsung bilang, "Bun, akhirnya kita punya anak...", "iya yah.." sambil lemes gitu, dan ngga lama, gue di suruh keluar sama bidan. Istri gue mau di rawat dulu..

dan begitulah awal cerita anak pertama gue lahir..
its like a struggle which full with tears blood and laugh..
but ist not an end, its just a start.. a new beggining..




Label:

posted by Gema Assayaf @ 12.11.00   1 comments
 
About Me

Name: Gema Assayaf
Home: Bogor, West Java, Indonesia
About Me: Im Just such an ordinary person, lots of mistake, lots of dumb act.. yah namanya juga manusia..
See my complete profile
Previous Post
Archives
Shoutbox

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.

Links
Powered by

Blogger Templates

BLOGGER